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おでん大好き~アップロードファイル
特に餅巾着や、大根にスジ肉 kyaha

まいう~ 絵文字名を入力してください

とは言え、、、、、、
4食もおでんだと、、、、、うーん

だって、おでんを少しだけ作るのって、逆に難しいさとと-汗
大根、にんじん、スジ肉、餅巾着、ごぼう天、ジャガイモ、こんにゃくetc ・・・

ほら、お鍋いっぱいになっちゃうでしょ 絵文字名を入力してください

で、今はお昼も家で食べるアタクシは、必然的に残り物処理人 泣き

仕方ないか。
だって今は無職だもん。
稼いでない者は、食に文句は言えないか・・・ 絵文字名を入力してください

そして、おでんの残り汁まで活用しちゃいます 絵文字名を入力してください
主人のおかあさんに教えてもらったのですが、おでんの残り汁は、卯の花に
もってこいなんですって ォ「

作り方はすごく簡単。(おかあさんに教えてもらったんですが・・・アイコン名を入力してください
 碧の花おでんの残り汁に、細かく切ったにんじん、しいたけ、こんにゃくなどを入れて少し煮る。
 碧の花おからを投入し、混ぜながらさらに煮る。
 碧の花しょうが(チューブでもOK)、ねぎのみじん切りを投入し、軽く煮る。

 できあがり~きらきら 

調味料いっさいなし。
それぞれの量は適当です。
ちなみに今日はおからを、600g使いました。かなり大量です。
これでまた、残り物処理人の仕事が増えた・・・ ナミダ


おでんの次は卯の花。
主人の実家では、お約束な献立なんですって。

アタクシん家も、お約束になりそうです ウインク



2009/11/26(木) 17:44 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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プロフィール

おたまきっちん

Author:おたまきっちん
産まれも育ちも大阪の根っからの関西人。
2006年(H18年)12月に結婚。
2009年(H21年)8月に長男;ハッサク(ブログネーム)を、2011年(H23年)5月に次男:シエル(ブログネーム)を出産。
現在は奈良県在住のOL&妻。
around40世代。
喜怒哀楽が激しく、なんでもやりたがりな性格で趣味多数。
時々ボランティアにも参加したりして。

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